25/03/13

Tutorial: cambiare la sorpresa all'uovo di Pasqua (apri, inserisci, risigilla!)

Ah, uova di Pasqua! 
Croce e delizia di questo periodo. 
Spesso le uova sono una grossa delusione: cioccolato scarso o sorprese di pessimo gusto. 
Per il mio bimbo quest'anno voglio un uovo di ottimo cioccolato fondente, e una sorpresa divertente e fatta bene. E' difficile trovare delle uova per bambini che non siano di cioccolato al latte...o con giochi davvero belli e non brandizzati - e quindi costose in modo ingiustificato. 
Come risolvere la situazione? Con un uovo superfondente e una sorpresa mitica.

Vi presento Pepita.

E' un'allegra lazzarona che qualche giorno fa mi ha chiesto in prestito un gomitolo. Lo vedete nella foto, un bel gomitolo morbido. A che le servirà mai? Diamo una sbirciatina!


 "Ehi ma qui non si può avere un attimo di privacy!" 


Oh! Scusa, Pepita, adesso capisco! 
E adesso...aspettiamo!
...
..
.

Sta nascendo un piccolo pulcino di Pasqua! 

Vi presento Pit!

Non sono tenerissimi?

Questi due simpatici amici si sono gentilmente offerti di fare da sorpresa di Pasqua per il mio piccolo elfo; adesso sono dentro l'uovo che aspettano di essere "scoperti". Alla faccia delle uova al latte!
Volete provare anche voi?
Ora vi spiego tutto!

Per la gallina e il pulcino trovate qui le mie spiegazioni (in inglese).

Per inserirli nell'uovo procuratevi:
(Scusate la qualità delle foto, ma è un lavoro che ho dovuto necessariamente fare di notte)
- un uovo di cioccolato
- una bella sorpresa possibilmente fatta a mano
- qualche quadratino di cioccolato da sciogliere per risigillare l'uovo
- guanti di silicone usa e getta
- un pezzo di carta da forno
- un rotolino di scotch

Aprite la confezione dell'uovo, cercando di salvare il più possibile eventuali laccetti o fiocchi e di allargare il meno possibile l'incarto, così da fargli mantenere la forma originale. Indossate i guanti usa e getta per evitare di lasciare impronte sull'uovo. Estraete l'uovo e posizionatelo su un piano stabile. Rompete l'uovo a metà, utilizzando un coltellino a lama liscia che inserirete molto piano nella saldatura dell'uovo, in diversi punti. Ad un certo punto l'uovo "cederà" e si romperà da solo. Non occorre che siano due metà perfette. Inserite la sorpresa in una delle metà dell'uovo.

Create un conetto arrotolando la carta da forno e fissandola con lo scotch.


Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, inseritelo nel conetto, tagliate un piccolissimo pezzetto di dalla punta del conetto e cominciate a colare velocemente la cioccolata sul bordo della metà uovo col cioccolato.
Sovrapponete immediatamente l'altra metà , lasciate asciugare e riconfezionate il tutto.
Se il vostro uovo (come il mio, da 1 kg) è molto spesso potete anche semplicemente utilizzare un cucchiaino per spalmare il bordo di cioccolato. Buona Pasqua a tutti!

2 commenti:

Polly @ Pieces by Polly ha detto...

You left a question on my blog about the size of the beads for the snitch necklace. For some reason the comment wouldn't let me email you directly. The gold magnetic bead is a little over half an inch...so I'd go with the 16mm option. The wings are a little over an inch, which I believe is somewhere around 28-30mm. Good luck!

Anita - AnniesGranny ha detto...

What a wonderful design! I just love the egg!

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...