Ah, uova di Pasqua!
Croce e delizia di questo periodo.
Spesso le uova sono una grossa delusione: cioccolato scarso o sorprese di pessimo gusto.
Per il mio bimbo quest'anno voglio un uovo di ottimo cioccolato fondente, e una sorpresa divertente e fatta bene.
E' difficile trovare delle uova per bambini che non siano di cioccolato al latte...o con giochi davvero belli e non brandizzati - e quindi costose in modo ingiustificato.
Come risolvere la situazione? Con un uovo superfondente e una sorpresa mitica.
Vi presento Pepita.
E' un'allegra lazzarona che qualche giorno fa mi ha chiesto in prestito un gomitolo. Lo vedete nella foto, un bel gomitolo morbido. A che le servirà mai? Diamo una sbirciatina!
"Ehi ma qui non si può avere un attimo di privacy!"
Oh! Scusa, Pepita, adesso capisco!
E adesso...aspettiamo!
...
..
.
Sta nascendo un piccolo pulcino di Pasqua!
Vi presento Pit!
Non sono tenerissimi?
Volete provare anche voi?
Ora vi spiego tutto!
Per la gallina e il pulcino trovate qui le mie spiegazioni (in inglese).
Per inserirli nell'uovo procuratevi:
(Scusate la qualità delle foto, ma è un lavoro che ho dovuto necessariamente fare di notte)
- un uovo di cioccolato
- una bella sorpresa possibilmente fatta a mano
- qualche quadratino di cioccolato da sciogliere per risigillare l'uovo
- guanti di silicone usa e getta
- un pezzo di carta da forno
- un rotolino di scotch
Aprite la confezione dell'uovo, cercando di salvare il più possibile eventuali laccetti o fiocchi e di allargare il meno possibile l'incarto, così da fargli mantenere la forma originale. Indossate i guanti usa e getta per evitare di lasciare impronte sull'uovo. Estraete l'uovo e posizionatelo su un piano stabile. Rompete l'uovo a metà, utilizzando un coltellino a lama liscia che inserirete molto piano nella saldatura dell'uovo, in diversi punti. Ad un certo punto l'uovo "cederà" e si romperà da solo. Non occorre che siano due metà perfette. Inserite la sorpresa in una delle metà dell'uovo.
Create un conetto arrotolando la carta da forno e fissandola con lo scotch.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, inseritelo nel conetto, tagliate un piccolissimo pezzetto di dalla punta del conetto e cominciate a colare velocemente la cioccolata sul bordo della metà uovo col cioccolato.
Sovrapponete immediatamente l'altra metà , lasciate asciugare e riconfezionate il tutto.
Se il vostro uovo (come il mio, da 1 kg) è molto spesso potete anche semplicemente utilizzare un cucchiaino per spalmare il bordo di cioccolato. Buona Pasqua a tutti!
2 commenti:
You left a question on my blog about the size of the beads for the snitch necklace. For some reason the comment wouldn't let me email you directly. The gold magnetic bead is a little over half an inch...so I'd go with the 16mm option. The wings are a little over an inch, which I believe is somewhere around 28-30mm. Good luck!
What a wonderful design! I just love the egg!
Posta un commento